Если губы обветрились и потрескались

В ветреную и морозную погоду, наши губы очень страдают. Сухие, обветренные, шелушащиеся губы, которые все время хочется облизать, чего делать никак нельзя. Губы могут потрескаться и кровоточить. Также ранки на потрескавшихся губах могут очень долго не заживать. Гигиеническая губная помада лишь улучшает нашу ситуацию, но полностью трещины не устраняет.

Основной причиной этого явления является температурное воздействие наряду с ослаблением организма. Ведь зимой люди часто страдают авитаминозом, вследствие чего организм может быть ослаблен излишними нагрузками, переутомлениями и стрессами. В этом случае необходимо начать принимать витамины для укрепления иммунной системы. Иногда здесь сказывается и недостаток жидкости в организме. Чтобы избежать этого, нужно употреблять больше воды.
Можно попринимать витамины 1 раз в день в течение месяца. На ночь смазывать губы витаминами А и Е.
Причиной трещин на губах могут быть и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому, если трещины долго не заживают, нужно обратиться к гастроэнтерологу или дерматологу.
По утрам можно делать массаж губ зубной щеткой или махровым полотенцем – это усилит кровообращение.
Девушки и женщины: помните, что стойкие помады, обещающие макияж на несколько часов, глубже проникают в кожный пигмент, обезжиривают кожу, и влага испаряется с поверхности губ быстрее.
Так что используйте бальзам для губ или гигиеническую помаду.

Можно попробовать народные рецепты:

натереть на терке одно яблоко и смешать его с одной чайной ложкой сливочного масла. Полученную смесь положить на губы на 15–20 минут, после чего смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде;

чайную ложку творога смешать с каплей сметаны и положить на губы на 15 мин. Для смягчения кожи не помешает смазывать губы соком алоэ;
перед сном можно смазать губы медом или маслом на 15–20 мин.

Будьте здоровы.

Отзывов нет на “Если губы обветрились и потрескались”

Комментариев пока нет.

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Комментарии закрыты.


Спонсоры